-- Download Lata Mangeshkar Aye Mere Watan Ke Logon Song Lyrics as PDF --
Lata Mangeshkar Aye Mere Watan Ke Logon Song Lyrics
“Aye Mere Watan Ke Logo” (lit. “O’ people of my country”) is a Hindi patriotic song written by Kavi Pradeep, composed by C. Ramchandra, and sung by the great singer, Lata Mangeshkar. The song commemorates Indian soldiers who died during the Sino-Indian War in 1962. The song was first performed live by Mangeshkar on 26 January 1963 at the National Stadium in New Delhi in the presence of President Sarvepalli Radhakrishnan and Prime Minister Jawaharlal Nehru, on account of Republic Day (26 January) 1963, which was just two months after the end of the war. Lata Mangeshkar Aye Mere Watan Ke Logon Song Lyrics in Hindi and English.
Aye Mere Watan Ke Logon Lyrics In English
Aaaa… aaaaa
aye mere vatan ke logon
tum khoob laga lo naara
ye shubh din hai ham sab ka
lahara lo tiranga pyaara
par mat bhoolo seema par
veeron ne hai praan ganvaaye
kuch yaad unhein bhi kar lo
jo laut ke ghar na aaye
aye mere vatan ke logon
zara aankh mein bhar lo paani
jo shaheed hue hain unki
zara yaad karo qurbaani
aye mere vatan ke logon
zara aankh mein bhar lo paani
Jo Shahid Hue Hein Unki
Zaraa Yaad Karo qurbaani
jab ghayal hua himaalay
khatre mein padi aazadi
jab tak thi saans lade vo
jab tak thi saans lade vo
phir apni laash bichha di
sangeen pe dhar kar maatha
so gaye amar balidaani
Jo Shahid Hue Hein Unki
Zaraa Yaad Karo qurbaani
desh mein thi diwali
vo khel rahe the holi
jab ham baithe the gharon mein
vo jhel rahe the goli
the dhanya javaan vo aapane
thi dhanya vo unaki javaani
Jo Shahid Hue Hein Unki
Zaraa Yaad Karo qurbaani
sikh koi jaat maraatha
koi gurakha koi madaraasi
sarahad pe maranevaala
har veer tha bhaaratavaasi
jo khoon gira parvat par
vo khoon tha hindustaani
Jo Shahid Hue Hein Unki
Zaraa Yaad Karo qurbaani
khoon se lath-path kaaya
phir bhi bandook uthaake
das-das ko ek ne maara
phir gir gaye hosh ganva ke
jab ant-samay aaya to
kah gaye ke ab marate hain
khush rahana desh ke pyaaron
ab ham to safar karate hain
khush rahana desh ke pyaaron
ab ham to safar karate hain
log the vo deewane
kya log the vo abhimaani
jo shaheed…
tum bhool na jaao unko
is liye kahi ye kahaani
jo shaheed…
jay hind jay hind ki sena
jay hind jay hind ki sena
jay hind, jay hind, jay hind
Aye Mere Watan Ke Logon Lyrics In Hindi
ऐ मेरे वतन के लोगों
तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर
वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो -२
जो लौट के घर न आये -२
ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लड़े वो
फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद…
जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली
थे धन्य जवान वो आपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद…
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गुरखा कोई मदरासी
सरहद पर मरनेवाला
हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पवर्अत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद…
थी खून से लथ-पथ काया
फिर भी बन्दूक उठाके
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के
जब अन्त-समय आया तो
कह गये के अब मरते हैं
खुश रहना देश के प्यारों
अब हम तो सफ़र करते हैं
क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद…
तुम भूल न जाओ उनको
इस लिये कही ये कहानी
जो शहीद…
जय हिन्द… जय हिन्द की सेना -२
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द
Ae Mere Watan Ke Logon with lyrics| Lata Mangeshkar | Live in Concert
Independence Day Songs
- Republic Day Guitar Song
- Teri Mitti Tribute Lyrics B praak
- Bharat Ek Saath Hai Lyrics Sonu Sood
- Maa Tujhe Salaam Guitar Chords A.R.Rahman
लता मंगेशकर
भारत की सबसे लोकप्रिय और आदरणीय गायिका हैं, जिनका छ: दशकों का कार्यकाल उपलब्धियों से भरा पड़ा है। हालाँकि लता जी ने लगभग तीस से ज्यादा भाषाओं में फ़िल्मी और गैर-फ़िल्मी गाने गाये हैं लेकिन उनकी पहचान भारतीय सिनेमा में एक पार्श्वगायक के रूप में रही है। अपनी बहन आशा भोंसले के साथ लता जी का फ़िल्मी गायन में सबसे बड़ा योगदान रहा है।लता की जादुई आवाज़ के भारतीय उपमहाद्वीप के साथ-साथ पूरी दुनिया में दीवाने हैं। टाईम पत्रिका ने उन्हें भारतीय पार्श्वगायन की अपरिहार्य और एकछत्र साम्राज्ञी स्वीकार किया है। लता दीदी को ‘भारतरत्न’ किताब भी मिला है ।
0 Comments